注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨上花开班(五二班)

在墨香中品味书香 用墨香书写未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家庭真可爱,墨上花开多芬芳,七十三个兄弟姐妹,团结友爱多温馨。每天进步一点点,做最好的自己。在墨香中品味书香,用墨香书写未来。

文章分类
网易考拉推荐

夏季防溺水安全知识  

2016-06-18 13:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炎炎夏日已经到来。为了同学们的人身安全,防止因游泳带来溺水事故的发生,同学们不要私自到河流、水塘和小溪等有水源的地方嬉戏与游泳,并要注意以下安全事项:

为了确保游泳安全,同学们务必要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

溺水时的自救方法:不要慌张,发现周围有人时立即呼救;放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;身体下沉时,可将手掌向下压;如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

发现有人溺水时的救护方法:可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。

这里要特别提醒同学们:遇到同伴溺水时不要手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

夏季防溺水安全知识 - jnxx2317426398 - 墨上花开班(五二班)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018